logo caritas

• Aufgrund der aktuellen kritischen Situation müssen wir unsere Beratungstätigkeit und unsere Angebote stark einschränken.
  • Sollten Sie bereits einen Termin für die kommenden Tage oder Wochen mit uns vereinbart haben, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.
  • Gruppenveranstaltungen können bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, rufen sie uns bitte an. Die Mitarbeiter*innen in unseren Einrichtungen und Fachdiensten sind telefonisch und per E-Mail für Sie erreichbar.

Altenbetreuungszentrum (ABZ) Heiligkreuz, Haus der Begegnung, Caritasladen und Familientreffpunkt / Familienstützpunkt Sanderau geschlossen:

Das ABZ Heiligkreuz, Sedanstr. 7a, 97082 Würzburg, und das Haus der Begegnung, Estenfelder Str. 1, 97228 Rottendorf, sind aufgrund der aktuellen Entwicklung bis vorerst 19. April 2020 nur telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Der Caritasladen, Koellikerstr. 5, 97070 Würzburg, ist voraussichtlich bis 19. April 2020 geschlossen.
Der Familientreffpunkt / Familienstützpunkt Sanderau (FaTS) ist voraussichtlich bis 19. April 2020 geschlossen.
Die Mitarbeiterinnen von ABZ Heiligkreuz und Haus der Begegnung sind telefonisch und per E-Mail erreichbar, der Familientreffpunkt / Familienstützpunkt Sanderau per E-Mail:

Eingeschränktes Beratungsangebot in den psychosozialen Fachdiensten:

Der Allgemeine Sozialdienst, die Sozialpädagogische Familienhilfe und die Suchtberatung (alle Röntgenring 3, 97070 Würzburg) sowie die Wohnraumvermittlung Fit for move, Mergentheimer Str. 184, 97084 Würzburg, reduzieren ihr Angebot. Telefonisch und per E-Mail sind die Mitarbeiterinnen weiterhin erreichbar.

In diesen Beratungsstellen gibt es vorerst keine offene Beratung mehr. Bei dringenden Fragen bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme:

Allgemeiner Sozialdienst:                              0931 38659-121 /-122, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sozialpädagogische Familienhilfe:                0931 38659-129 /-131, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Psychosoziale Beratungsstelle für Suchtprobleme:    0931 38659-180, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wohnraumvermittlung:                                  0931 38659-211/-212, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Geschäftsstelle, Randersackerer Str. 25, bleibt geöffnet:

Die Geschäftsstelle mit den Fachdiensten Gemeindecaritas, Ehrenamtskoordination Flüchtlingshilfe im Landkreis, Integrationsprojekt Komm Mit und youngcaritas bleibt geöffnet. Besuche bitten wir auf ein notwendiges Minimum zu reduzieren. Die Geschäftsstelle ist sowohl per E-Mail als auch telefonisch erreichbar:

Aktuelle Informationen zu den einzelnen Fachdiensten sind nachzulesen auf der Caritas Homepage: www.caritas-wuerzburg.org